RUBRIK.co.id,Bulukumba- Polres Bulukumba menyiapkan 2 posko untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru dalam rangka Operasi Lilin 2019. Tujuannya untuk memberikan kenyamanan dan keamanan kepada masyarakat.
Kapolres Bulukumba AKBP Syamsu Ridwan Jumat 20 Desember 2019 mengatakan, 2 posko tersebut adalah posko pengamanan dan pelayanan bagi masyarakat.
“Satu pos pengamanan di bundaran Finisi tepatnya di lapangan pemuda kemudian pos kedua berada di Bira kecamatan Bontobahari atau didalam kawasan wisata pantai pasir putih ” kata Syamsu
Pos pengamanan tersebut akan aktif selama 10 hari, sejak 23 Desember 2019 sampai dengan 1 Januari 2020 mendatang, atau selama pelaksanaan Operasi Lilin ” katanya.
“Untuk target operasi lilin sendiri kami akan mengamankan kegiatan, kemudian tempat yang menjadi lokasi perayaan Natal dan perayaan pergantian tahun,” katanya.
Dia berharap situasi yang kondusif seperti ini dapat terus terjaga, sehingga masyarakat dalam melaksanakan berbagai aktivitasnya merasa aman dan nyaman.
Kapolres Bulukumba mengajak semua elemen masyarakat dapat bersama-sama bekerjasama dan bersinergi dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif. (Dir)
Komentar