RUBRIK.co.id,Rilau Ale- Jelang pelaksaan pilkades serentak di kecamatan Rilau Ale kabupaten Bulukumba Sulawesi Selatan kepolisian setempat mengingatkan agar Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) tetap jaga netralitas.
Hal ini diungkapkan kapolsek Rilau Ale Iptu H Amri kepada Rubrik.co.id Jumat malam 14 Februari 2020 melalui pesan Wasthapp.
Menurut H Amri kalau antisipasi polsek Rilau Ale menjelang pilkades di wilayah hukumnya mulai dengan patroli ke PPKD sambil memberikan pesan agar dlm menjalankan tugasnya sbg Panitia Pemilihan Kepala Desa, tidak memihak kepada salah satu bakal calon dan berlaku adil sesuai aturan yang ada.
Dirinya meminta agar Perangkat Desa tergabung dalam Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) harus mampu menjaga Netralitas selama Pilkades.
“Perangkat yang terlibat PPKD harus mampu menjaga netralitas, jujur dan bijaksana dalam bertindak dan bersikap. Sukses tidaknya Pilkades tergantung para panitia,” ujar H Amri mantan KBO Intelkam polres Bulukumba ini.
Menurut H Amri PPKD harus mengecek kembali Daftar Pemilih Tetap (DPT) agar tidak jadi polemik dikemudian hari. Sekecil apapun permasalah agar bekoordinasi dengan Bhabinkamtibmas atau polsek ” tambahnya.
“Menghadapi pesta demokrasi dalam Pilkades nanti agar para perangkat dan masyarakat saling menjaga keamanan, gunakan hak pilih sebagaimana telah diatur undang – undang,” ujarnya.
Menurut H Amri kalau di kecamatan Rilau Ale ada enam desa yang akan menggelar pilkades serentak, dan saat ini pihak kepolisian terus melakukan sosialisasi kesemua calon Kades untuk tetap menciptakan suasana yang kondusif jelang pilkades dan sesudah pilkades nantinya agar kecamatan Rilau Ale bisa menjadi percontohan pelaksaan pilkades yang aman di kabupaten Bulukumba”tutup Kapolsek.
Adapun enam desa di kecamatan Rilau Ale yang akan melaksanakan pilkades serentak adalah Desa Bajiminasa, Desa Batukaropa, Desa Tanah Harapan, Desa Bontoharu, Desa Karama dan Desa Swatani” tutupnya. (Sy)
Komentar