RUBRIK.co.id, BULUKUMBA- Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali secara simbolis menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 90 masyarakat kurang mampu terdampak Covid-19 di Desa Bontonyeleng Kecamatan Gantarang untuk periode Mei 2020.
Terkait hal itu, Kepala desa Bontonyeleng Andi Mauragawali mengatakan bahwa 90 orang penerima BLT itu mendapatkan uang tunai sejumlah Rp.600 ribu setiap Kepala Keluarga (KK). Kata dia, BLT ini akan diberikan selama tiga bulan sesuai dengan kebijakan pemerintah.
Selain itu, kata dia, pemerintah desa bersama tim Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 juga telah melakukan pembagian sembako kepada warga yang ikut terdampak covid-19 di lima dusun di Bontonyeleng.
Menurut Andi Mauragawali disela Penyebaran Virus Corona (Covid-19) masih terus mewabah di Indonesia. Pemerintah melakukan berbagai upaya untuk meringankan beban dari masyarakat dengan memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Terutama didesa Bontonyeleng yang dihadiri bapak Bupati Bulukumba didampingi kepala PMD dan Camat Gantarang.
Sementara itu Bupati Bulukumba AM.Sukri Sappewali dalam sambutannya mengatakan bahwa sebuah kebanggaan pemkab Bulukumba kepada seluruh perangkat Pemerintah Desa Bontomyeleng yang cepat tanggap mengambil langkah dalam mengatasi dampak sosial akibat Covid-19.
“Penyerahan BLT secara simbolik ini tentu menjadi penanda akan kehadiran pemerintah di tengah kesulitan masyarakat saat ini,” kata AM Sukri Sappewali
Ia berharap sinergitas seluruh elemen pemerintah desa agar senantiasa terjaga bersama masyarakat agar mampu melewati pandemi dengan cepat.
“Tentunya jika kita disiplin melaksanakan protokol kesehatan,” ungkapnya.
Selain dihadiri Bupati Bulukumba, juga turut hadir Kepala PMD Bulukumba Andi Kurniady dan Camat Gantarang Andi Uke Indah Permatasari.(**)
Komentar