RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Memperingati kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia, kepala Desa Bontonyeleng mengikuti perlombaan di lapangan Gella Palaloi . Lomba yang diikuti Andi Mauragawali adalah tarik tambang.
Pantauan Rubrik.co id Opu sapaan akrab Andi Mauragawali keluar dari kediamanya di dusun Jokka Desa Bontonyeleng pagi hari. Opu yang memakai kaos warna putih, sebelum ikut lomba t tarik tambang sempat menjadi Irup upacara pengibaran bendera merah putih serta membagikan 1500 masker gratis kepada para warga yang ada dilapangan.
Menurut Opu pembagian masker gratis berlambang Dirgahayu ke 75 Tahun RI ini merupakan program pemerintah pusat 1,5 Miliar masker gratis.
Ratusan penonton yang memadati lapangan sepak Bola Desa Bontonyeleng ikut mendapatkan pembagian masker gratis.
Arifin (45) salah satu warga Desa Bontonyeleng yang diremui di lapangan Gella Palaloi mengatakan bertahun-tahun warga Bontonyeleng baru menikmati perayaan HUT RI dengan kegiatan seperti ini.
” Sudah lama kami menunggu hiburan seperti ini, karena selama ini setiap perayaan HUT RI di Desa Bontonyeleng sepi dari kegiatan seperti lomba-lomba dan kegiatan lainya,” Kata Arifin.
Bukan hanya Arifin, bahkan Rusdi (33) warga Bontonyeleng lainya menyampaikan apresiasi dan terimah kasih kepada para pemuda-pemudi karang Taruna, HPPMB , PKK dan kepala desa Bontonyeleng yang telah memberikan himburan kepada masyarakat Bontonyeleng.
” Hanya priode Almahrum istri Opu yang juga sering mengadakan lomba-lomba kegiatan HUT RI dulunya, setelah berganti sudah jarang dan sekarang baru bisa kita nikmati lagi sebagai warga disini,” Ujarnya.
Sementara itu Opu mengatakan kalau suksesnya berbagai kegiatan dalam HUT RI yang ke 75 tahun di Desa Bontonyeleng tidak lepas dari kerja keras dari para pemuda.
Kegiatan yang diprakarsai oleh Karang Taruna (KT) Gella Palaloi dan Himpunan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Bontonyelang (HPPMB) bekerja sama dengan PKK, pemerintah Desa dan Masyarakat sehingga semua acara terlaksana dengan baik,” Tutupnya. (**)
.
Komentar