Tatap Muka Harapan Baru di Balangriri Bulukumpa Dipenuhi Lautan Manusia

RUBRIK.co.id, BULUKUMBA- Jelang masa pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Bulukumba, yang tinggal menghitung hari, dimaksimalkan Pasangan Calon (Paslon) Andi Muchtar Ali Yusuf dan Andi Edy Manaf, menggalang dukungan masyarakat.

Bertempat di Lapangan Balangriri, Kecamatan Bulukumpa, Minggu malam 30/08/2020, lautan manusia kembali membanjiri kegiatan tatap muka pasangan bertegline Harapan Baru ini.

Pantuan dilokasi, Andi Utta dan Edy Manaf hadir dengan menggunakan kemeja putih disambut gemuruh ribuan masyarakat yang datang dari sejumlah desa di Kecamatan Bulukumba.

Dalam tatap muka itu, selain dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, juga dihadiri Ketua partai pengusung, yakni Ketua DPC Gerindra, Syahruni Haris dan Ketua PKS Bulukumba, Andi Sabri Mustari.

Dihadapan masyarakat yang hadir, Andi Utta mengaku kian optimis memenangkan Pilkada lantaran arus dukungan masyarakat yang terus mengalir.

“Terima kasih atas kedatangan kita semua, ini adalah energi yang luar biasa, saya bersama Pak Edy semakin optimis. Mari kita bersama-sama, majunya saya dan Pak Edy tujuanya untuk meningkatkan perekonomian kita semua,”jelasnya.

Lanjut Andi Utta, nantinya jika diamanahkan memimpin Bulukumba, akan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, salah satunya adalah pengurusan administrasi kependudukan. Andi Utta berencana, pengurusannya bisa dilakukan di kantor Kelurahan atau Kecamatan.

Dengan begitu, masyarakat bakal dengan mudahnya mengurus kelengkapan administarasinya.

Selain itu, kebijakan ini dapat membuat masyarakat hemat waktu, dan tak perlu jauh-jauh lagi ke Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).

“Pemimpin itu pelayan sehingga warga yang mau urus KTP tidak perlu jauh-jauh, cukup di Kantor Kelurahan atau di Kecamatan,” kata Andi Utta, sapaannya.

Andi Utta kembali menegaskan majunya di Pilkada tak lain untuk mewakafkan diri ditanah kelahiran. Baginya, capaiannya saat ini dengan merintis dan memimpin sejumlah perusahaan sudah lebih dari cukup untuk menghindupi keluarganya.

“Saya mau bermanfaat lebih luas lagi untuk masyarakat. Gaji saya sudah saya niatkan untuk digunakan kegiatan sosial keagamaan,”tambahnya.

Dalam kegiatan itu, Harapan Baru menghadirikan Artis Lokal jebolan LIDA, Sari untuk menghibur ribuan masyarakat yang hadir. (**)

Komentar