Operasi Zebra digelar, jumlah pemohon SIM di Bulukumba membludak

RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Jumlah warga Bulukumba yang mengurus pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di kantor satlantas  meningkat tajam setelah digelar Operas Zebra 2020  pada 26 Oktober kemarin  hingga 8 November 2020.

Hasil pantauan wartawan Selasa 27 Oktober 2020 mengatakan dalam satu hari Satuan Lalulintas Polres Bulukumba bisa melayani permohonan pembuatan SIM sebanyak puluhan  orang.

Pada hari biasa hanya ada belasan  yang mengurus pembuatan SIM, dan  jumlahnya meningkat sampai puluhan  persen sejak digelar Operasi zebra Senin kemarin .

Peningkatan jumlah pemohon SIM itu diyakini terkait dengan Operasi Zebra 2020 yang memberikan efek positif kepada masyarakat.

Informasi yang di himpun Dari keseluruhan pemohon, tidak semua adalah pemohon baru, tapi ada juga yang melakukan perpanjangan.

Sementara itu kasat Lantas Polres Bulukumba AKP I Made Suarma mengatakan kalau hari pertama operasi zebra 2020 dengan hunting atau patroli keliling  di Bulukumba , polisi mengamankan banyak kendaraan roda dua yang melakukan pelanggaran saat di temui di jalan-jalan.

” Banyak kita temukan pelanggaran di jalan saat kita lakukan hunting dijalan-jalan, seperti tidak menggunakan helm saat berkendara , tidak menbawah surat-surt kelengkapan lainya saat berkendara,” kata I Made.

Menurut I Made puluhan personil diterjungkan langsung kelokasi operasi zebra, dengan tetap mengendepankan protokoler kesehatan.(**)

Komentar