RUBRIK.co.id, BULUKUMBA- Legislator yang menjabat Wakil Ketua II DPRD Bulukumba, H Patudangi Azis, mengecam keras peledakan bom yang terjadi di Kota Makassar, Munggu 28 Maret 2021.
Ledakan yang diketahui sebagai bom bunuh diri itu mengakibatkan korban tewas dan luka-luka.
“Saya mengutuk keras ledakan bom di Geraja Katedral Makassar,” kata Legislator dari Fraksi Gerindra Bulukumba tersebut kepada awak media.
Dia pun berharap agar masyarakat tetap tenang dan tidak membagikan info yang sumbernya tidak jelas.
“Mari kita tetap tenang. Jangan membagi info yang belum jelas sumbernya, percayakan kepada pihak berwajib mengungkap jaringan pelakunya,” pintanya.
H Patudangi juga mengapresiasi pihak Mapolres Bulukumba yang sigap menurunkan anggotanya di sejumlah tempat umum pasca bom Makassar.
“Kita apresiasi jika Kapolres telah meningkatkan pengamanan pasca kejadian. Seluruh masyarakat harus aman dari ancaman teror,” paparnya.
Sebelumnya, Kapolres Bulukumba, AKBP Gany Hatta menurunkan anggota di sejumlah Gereja dan pasar.
Personel dari Polres Bulukumba sejak kejadian melakukan patroli rutin.
“Kami telah meningkatkan pengamanan di sejumlah objek vital sesuai protap,” kata Kapolres Senin (29/3). (**)
Komentar