RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Nampaknya himbauan larangan bongkar muat barang di depan toko bahan bagunan Gunung Sari jalan Samratulangi depan pasar sentral yang dikeluarkan dinas perhubungan kabupaten Bulukumba tidak dihiraukan.
Hasil pantauan wartawan dilokasi mengatakan saat bongkar muat barang dengan menggunalan mobil expedisi, beberapa orang terlihat menggeser marka jalan yang dipasang di depan toko tersebut.
” Setiap bongkar muat barang didepan toko ini selalu macet, bahkan ada beberapa orang yang sengaja memindahkan marka jalan yang sudah dipasang,” kata Ardiansyah salah satu pengendara yang melintas saat bongkar muat.
Menurut karyawan swasta ini mengaku kalau hampir setiap hari bongkar muat didepan toko bahan bagunan tersebut membuat kemacetan.
” Himbauan dinas terkait kayaknya sudah tidak direkeng lagi, karena tiap hari ada saja bongkar muat,” kata Ardiansyah Jumat 23 April 2021.
Sementara itu Kadis Perhubungan kabupaten Bulukumba Khaerul Nurdin mengatakan kalau pihaknya telah memasang Marka pembatas jalan untuk mengantisipasi adanya kemacetan didepan toko Gunung Sari.
” Kita juga sudah himbau pemilik toko untuk tidak melakukan bongkar muat di jam-jam ramai kendaraan,” ujarnya . (**)
Komentar