RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Dinas Kebudayaan Pariwisata (Disbudpar) Pemprov Sulsel menggelar pelatihan SDM sektor pariwisata bidang hotel dan pondok wisata di Bira Bulukumba 1 Juli 2021.
Dalam pelatihan tersebut dihadiri Suhardi yang juga ketua Gabungan Industri Pariwisata (GIPI) sulsel.
Suhardi dalam sambutanya mengatakan, pengembangan kepariwisataan tidak hanya untuk menambah devisa negara.
“Tapi juga diharapkan bisa memperluas kesempatan berusaha, disamping memberikan lapangan pekerjaan baru untuk mengurangi angka pengangguran,” ujar Suhardi.
Sementara itu Ahmad dari poltekpar makassar mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk peningkatan pelayanan pengunjung hotel agar dapat memaksimalkan wisatawan dan strategi meningkatkan citra daya tarik wisata.
Sementara itu kadis pariwisata Bulukumba Ali Salleng mengatakan kalau pelatihan ini diharapkan bisa menberikan ilmu kepada pengusaha wisata dikabupaten Bulukumba agar kedepanya bisa meningkatkan pendapatan di bidang pariwisata. (**)
Komentar