RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Pengerjaan proyek selokan di jalan poros Ujungloe-Bira, tepatnya disepanjang jalan depan puskesmas memicu kekhawatiran pengendara. Pasalnya, tumpukan material berada di ruas jalan raya tanpa papan informasi.
Seorang pengendara sepeda motor Latif, 29, asal kecamatan Ujungbulu kota Bulukumba menuturkan, untuk melintas di sekitar proyek pengerjaan selokan itu, pengguna jalan harus lebih konsentrasi. Mengingat, sebagian jalan ditempati tumpukan batu, pasir, dan material proyek.
” Selain harus berhati-hati arus lalulintas juga kerap macet ditambah volume kendaraan sangat padat dilokasi tersebut,” kata Latif.
Menurut Latif harusnya pihak rekanan yang mengerjakan proyek tersebut memikirkan dan mencarikan solusi agar material pembagunan proyek tidak menelan korban kecelakaan dan tidak menhambat arus lalulintas.
” Kendaraan yang melintas selalu ramai. Mulai pengendara motor, mobil, hingga kendaraan besar. Misalnya, bus pariwisata dan truk Fuso yang ingin ke kabupaten Kepulauan Selayar,” kata Latif.
”Kalau biasa ngebut di jalur ini, lebih hati-hati saja karena tidak ada tanda sama sekali dan batunya juga cukup besar,” ujarnya Rabu 28 Juni 2023.
Sementara itu, Usdar 35 pengendara lain, juga tidak menampik bahwa tumpukan material proyek tersebut menghawatirkan. Menurut dia, lebih baik lokasi itu disediakan papan informasi yang bisa dijangkau pengendara.
Dia berharap, proyek pengerjaan selokan tersebut segera diselesaikan. Dengan begitu, pengemudi bisa berkendara lebih tenang. ”saya berharap cepat selesai, tapi kualitas juga harus tetap bagus,” pintanya.(**)
Komentar