Tuan Rumah Boyong Tiga Juara dikelas lokal, Pacu Kuda Greenland Toddopuli Bulukumba

RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Latihan Bersama (Latber) Pacu kuda Greenland Toddopuli, kabupaten Bulukumba telah berakhir Minggu 12 November 2023.

Tuan rumah berhasil menboyong Juara dikelas kuda lokal dengan meraih tiga juara.

Sekertaris panitia pelaksana kegiatan Andi Dirham Pangki kepada wartawan mengatakan untuk kelas lokal 600 meter diraih oleh tuan rumah dengan kuda Bombana, begitupun juara dua dan tiga.

Untuk kelas 1400 meter juara satu diraih oleh kuda Sangaro dari kabupaten Jeneponto, sementara untuk juara satu kelas 900 meter diraih oleh kuda Bunda Rita dari kabupaten Jeneponto dan sementara untuk kelas 700 meter diraih oleh Kuda Rino Mare dari kabupaten Bulukumba.

Penyerahan hadiah dilakukan langsung oleh wakil ketua Pordasi Sulsel Andi Asruddin Bahar, Ketua Panitia Andi Hamzah Pangki, Seketraris Panitia Andi Dirham Pangki, owner 300 M H Uccang dan Manajer Greenland Toddopuli Zulfikar H Askar.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Andi Hamzah Pangki diakhir penutupan Latber Pacu Kuda mengatakan banyak berterimah kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan terlaksananya kegiatan latber Pacu kuda.

” Terimah kasih kepada semua pihak , sponsor , media partner, pihak kepolisian , TNI, satpol PP, dan semua masyarakat Bulukumba yang telah hadir menyaksikan acara ini sejak tanggal 11 sampai 12 November,” kata mantan ketua DPRD kabupaten Bulukumba ini.

Andi Hamzah Pangki mengatakan kalau sejak 35 tahun lamanya kegiatan pacu kuda baru bisa kembali diadakan di Bulukumba.

Rencananya tahun depan akan kembali digelar di kabupaten Bulukumba.

” Insya Allah kita akan jadikan agenda tahunan di Bulukumba, tahun depan kita upayakan bisa dirangkaikan dengan kegiatan 17 Agustus 2024,” kata mantan Calon Bupati Bulukumba ini.

Sementara itu ketua Pordasi Sulsel Andi Asrudddin Bahar yang tirur hadir dalam penutupan Latber Pacu kuda greenland Toddopuli mengatakan sangat mengapresiasi pihak penyelenggara kegiatan yang telah menyukseskan acara tersebut.

Menurut Asruddin Bahar dirinya berharap agar kedepan Pordasi Bulukumba segera terbentuk agar kegiatan pacu kuda bisa menjadi agenda Pordasi setiap tahun di kabupaten Bulukumba.

Sekedar diketahui peserta yang hadir dalam latber ini dari kabupaten Bone, Jenponto Gowa dan Maros. (**)

 

 

Komentar