RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Tim Kampanye Daerah (TKD) Kabupaten Bulukumba pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, sudah terbentuk. Hanya saja, tim ini baru diisi oleh ketua, sekretaris dan bendahara.
“Baru tiga nama yang sudah kita masukkan di KPU,” kata Ketua DPC Partai Gerindra Bulukumba, Syahruni Haris kepada wartawan Rabu 29 November 2023.
Politikus berlatar aktivis-pengusaha ini, lebih lanjut membeberkan ketiga nama tersebut. Untuk posisi ketua, katanya, dijabat oleh sekretaris DPC Partai Gerindra Bulukumba, H Patudangi Azis
Meski struktur tim belum rampung, kata Arkam, namun parpol koalisi telah bekerja ke akar rumput.
Tim Kampanye Daerah (TKD) Kabupaten Bulukumba pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, sudah terbentuk. Hanya saja, tim ini baru diisi oleh ketua, sekretaris dan bendahara.
Selanjutnya, kata Syahruni Haris untuk sekretaris TKD Kabupaten dijabat sekretaris DPD II Partai Golkar Bulukumba H Arkam Bohari, serta bendahara dari politikus perempuan Partai Gerindra Bulukumba, Hj Nurmi.
“Yang terbentuk kan baru KSB (ketua, sekretaris dan bendahara). Insya Allah TKD Kabupaten Prabowo-Gibran di Bulukumba segera rampung,” jelas Syahruni Haris.
Ia menjelaskan, tiga nama itu dimasukkan ke KPU sebelum memasuki masa kampanye pemilu 2024, atau tak berselang lama pasca adanya instruksi membentuk TKD Kabupaten Prabowo-Gibran di Bulukumba.
“Kami masukkan KSB beberapa hari sebelum masuk masa kampanye,” jelas Syahruni Haris, yang juga merupakan calon anggota legislatif dapil Bulukumba 1 meliputi Kecamatan Ujung Bulu dan Ujung Loe.
Arkam Bohari yang dikonfirmasi terpisah menuturkan bahwa seluruh partai politik koalisasi telah memasukkan nama-nama yang akan mengisi komposisi TKD Kabupaten Prabowo-Gibran di Bulukumba.(**)
Komentar