RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Kepala Lingkungan Matajang, kelurahan Caile , kecamatan Ujung Bulu, kabupaten Bulukumba Aples turun langsung membersihkan sampai pelastik yang adavsi drainase sepanjang jalan M Noer Baru Kamis 13 Juni 2024.
Dari pantauan wartawan di lokasi dengan menggunakan alat seadanya kepala lingkungan Matajang mengangkat sampah plastik dan bungkus makanan yang ada di dalam drainase.
” Saya tadi mendapat laporan dan informasi dari bapak camat Ujung Bulu kalau banyak sampah plastik makanya saya terjung langsung,” katanya.
Menurut Aples selain sampah bisa menimbulkan banjir juga menjadi sarang nyamuk.
Ditambahkan Aples kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarang terlihat masih kurang di tengah masyarkat.
” Saya terus berupaya mengedukasi masyarakat dan mengingatkan untuk selalu membuang sampah pada tempatnya. (**)
Komentar