Waspada, Marak Teror Begal di Jembatan Bijawang

 

RUBRIK.co.id,Bulukumba– Polisi meningkatkan patroli di malam hari untuk mempersempit gerak begal, yang kembali meresahkan warga yang tiap malam melintas di jembatan Bijawan Desa Bijawang kecamatan Ujung Loe kabupaten Bulukumba.

Peningkatan patroli dimulai sejak beberapa malam terakhir oleh satuan patroli motor (patmor) polres Bulukumba .

“Sesuai perintah bapak Kapolres Bulukumba bapak AKBP Syamsu Ridwan melalui kasat Sabhara , kita melakukan patroli malam mengantisipasi C3 (Curat, Curas dan Curanmor),” ucap Briptu Andi Tenri Pada anggota Patmor polres Bulukumba

Tenri mengatakanada 4 unit motor Patmor yang melakukan patroli malam. Para personel menggunakan sepeda motor berkeliling ke lokasi rawan termasuk di jembatan Bijawang yang di laporkan banyak aksi begal pada malam hari.

“Patroli dilakukan sejak jam 12 malam sampai jam 3 pagi. Hasil patroli sampai saat ini masih aman” ujarnya .

Sementara itu Kapolres Bulukumba AKBP Syamsu Ridwan melalui kasat Sabhara AKP Muh Tawil mengatakan patroli akan terus dilakukan setiap malam. Personel akan berpatroli ke tempat-tempat lain yang dinilai sebagai titik rawan aksi kejahatan.

“Tentu kegiatan ini akan terus kita lakukan terutama pada jam-jam rawan,” katanya.

Seperti diketahui ada beberapa pengendara yang merasa resah dengan adanya teror begal di jembatan Bijawang Keresahan warga khusunya pengendara tersebut sampai ketelinga bapak Kapolres Bulukumba hal ini membuat kepolisian merespon cepat dengan menurunkan anggota patmor untuk melakukan patroli malam sampai di subuh dini hari . (Dir)

Komentar