Pencarian Pemancing Asal Bulukumba Yang Hilang Di laut Terkendala Ombak Tinggi

RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Proses pencarian terhadap Daddin 29 warga kecamatan Ujung Bulu, kabupaten Bulukumba yang di dikabarkan hilang di laut saat memancing ikan menggunakan perahu katinting yang dilakukan tim SAR gabungan terkendala ombak tinggi Sabtu 20 Juli 2024.

Pejabat Sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Bulukumba Andi Zulkifli Indra Jaya melalui kabid Kedaruratan dan Logistik Abdul Haris membenarkan hal tersebut.

” Kita bersama tim gabungan baik dari BPBD kabupaten Bantaeng, Tim SAR, Nelayan dan relawan masih terus lakukan pencarian namun kendala karena ombak tinggi yang tidak menentu,” Kata Haris sapaan akrab Abdul Haris melalui sambungan telpon selulernya.

Haris mengatakan tim relawan bersama nelayan sudah melakukan pencarian sejak korban sudah dilaporkan hilang sejak 17 Juli 2024 lalu, namun sampai saat ini belum juga ditemukan tanda-tanda yang mengarah keberadaan korban.

Berbagai alat penunjang telah diturunkan termasuk alat yang dibawa oleh BPBD kabupaten Bantaeng dan relawan namun sampai saat ini belum juga ditemukan.

Tim penyelam juga telah diterjunkan untuk melakukan pencarian namun belum juga ditemukan keberadaan dari jorban.

” Kemungkinan besok pencarian akan dilanjutkan karena cuaca sudah malam,” Kata Haris.

Dilaporkan sebelumnya Adda warga jalan Cumi-cumi kelurahan Ela-ela, kecamatan Ujung Bulu di laporkan hilang saat sedang memancing dilaut pada rabu 17 Juli 2024 lalu sampai sabtu malam 20 Juli 2024 belum juga ditemukan.***

 

Komentar