RUBRIK.co.id,MAKASSAR- Rekomendasi untuk calon gubernur Sulsel dari partai Gerindra untuk Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi dibantah oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPP Partai Gerindra Sulsel Hermasyah.
Menurut Hermansyah kalau belum mendapatkan kabar DPP partai Gerindra memutuskan pasangan calon yang diusung pada Pilgub tahun ini.Dilangsir dari Tribun TimurTimur.com Senin 22 Juli 2024.
Pernyataan Harmansyah ini sekaligus menepis kabar yang beredar mengenai DPP Partai Gerindra telah umumkan paket Andi Sudirman-Fatmawati Rusdi.
” Belum ada Gerindra Sulsel belum terima kabar terkait dengan usungan di Pilgub Sulsel,” Kata Hermasyah.
Wakil Ketua Gerindra Sulsel, Anhar Rahman, mengungkapkan bahwa seluruh kader di Sulsel solid mendukung Andi Iwan Darmawan Aras (AIA) untuk bertarung di Pilgub Sulsel 2024.
Bukti solidnya dukungan kader Gerindra terlihat dari terpasangnya alat peraga sosialisasi AIA di 24 kabupaten/kota di Sulsel.
Gerakan ini menurutnya, bukan perintah, melainkan inisiatif dari kader yang mendukung Ketua Gerindra Sulsel itu.
Pria yang akrab disapa Aan ini menuturkan bahwa Pilgub Sulsel 2024 adalah momentum Gerindra mengusung kader sendiri.
Hal ini selaras dengan Pilpres 2024, di mana Ketum DPP Gerindra Prabowo Subianto keluar sebagai pemenang atas amanah rakyat Indonesia.***
Komentar