RUBRIK.co.id, BULUKUMBA- Karyawan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) katangka Desa Batukaropa, kecamatan Rilau yang biasanya menggunakan seragam kerja nampak berbeda saat perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bulukumba yang ke 65 tahun senin 3 Februari 2025.
Para karyawan SPBU Batukaropa ikut merayakan HUT Bulukumba dengan menggunakan pakaian serba hitam saat bekerja atau melayani konsumen.
Terlihat karyawan maupun karyawati yang tugas pagi hari sampai malam terlihat berpakaian rapi serba hitam sebagai bentuk kecintaan mereka kepada kabupaten berjuluk Bumi Panrita Lopi.
Andi Ensi salah satu karyawan senior SPBU Batukaropa kepada wartawan mengatakan kendati tidak bisa ikut serta dalam perayaan HUT Bulukumba yang ke 65 di lapangan pemuda namun dirinya merasa senang dan bahagia bisa ikut serta berpatisipasi dengan menggunakan pakai serba hitam saat melayani pembeli BBM.
” Selamat ulang tahun Bulukumbaku yang ke 65 tahun semoga makin maju dibawa pemerintahan bapak Andi Muchtar Ali Yusuf dan H Andi Edy Manaf,” Kata Ensi.
Sementara itu manajer SPBU Batukaropa Syukur Ukku kepada wartawan penggunaan baju serba hitam yang dilakukan karyawan sebagai bentuk kecintaan kita terhadap kabupaten Bulukumba di HUT ke 65 tahun.
” Memang ada surat edaran dari pemerintah kabupaten untuk semua karyawan SPBU saat hari HUT Bulukumba harus menggunakan pakai serba hitam saat sedang kerja,” Ujar Syukur Ukku.
Ditambahkan Syukur selalu manajer SPBU Batukaropa dirinya berharap agar pemerintahan bapak Andi Utta dan Andi Edy Manaf Bulukumba semakin maju dari semua sektor.
” Selamat HUT Bulukumba yang ke 65 semoga semakin maju dari semua sektor dan menajdi percontohan di semua kabupaten yang ada di sulawesi selatan kedepanya,” Tutup Ukku sapaan akrab Syukur. ***






