RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Jalan sultan hasanuddin, Kelurahan Bintarore kecamatan Ujung Bulu kota Bulukumba yang merupakan jalan nasional yang menghubungkan sejumlaj kabupaten mulai terlihat rusak parah.
Dari hasil pantauan wartawan senin 2 Juli 20205 mengatakan kerusakan jalan tersebut terlihat tidak jauh dari gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bulukumba .
Bahkan untuk menghindari adanya korban kecelakaan warga sekitar memasang rambu hati-hati seandanya.
“Kami beri tanda rambu hati-hati karena kondisi jalan rusak dan membahayakan pengendara yang melintas apalagi jalur ini adalah masuk jalan nasional,” Ujar Rahmat warga sekitar kepada wartawan.
Bahkan beberapa titik sudah mengalami amblas sehingga saat kendaraan melintas bisa menyebabkan kecelakaan.
” Kerusakan ini sudah tahunan namun belum juga ada perhatian dari dinas terkait untuk melakukan perbaikan,” Kata Rahmat.
Bukan hanya di jalan Sultan Hasanuddin kerusakan jalan juga ditemui di sepanjang poros Sam Ratulangi (jalur dua) ke jalan Lanto daeng Pasewang.
Sejumlah lubang kecil terlihat di sejumlah titik jalan Sam Ratulangi bahkan saat musim hujan kerusakan jalan tersebut sangat membahayakan pengendara yang melintas.
” Kalau musim hujan jalan berlubang tersebut tidak terlihat karena tertutup air jadi bagi pengendara yang melintas untuk lebih berhati-hati saat di jalan Sam Ratulangi ke jalan Sultan Hasanuddin,” Kata Fikar pengendara yang melintas kepada wartawan.
Sementara itu kepala dinas PUPR kabupaten Bulukumba Andi Zulkifli Indra Jaya membenarkan kalau ada sejumlah titik jalan nasional di Bulukumba yang rusak.
” Itu bukan kewenangan dari pemerintah kabupaten Bulukumba itu kewenangan dari pusat,” Singkat Andi Kifli sapaan akrab Andi Zulkifli Indra Jaya kepada wartawan senin 2 Juli 20205.
Sementara itu ketua Komisi C DPRD Bulukumba yang membidangi masalah jalan Andi Pangeran yang dikonfirmasi wartawan terkait kerusakan jalan tidak jauh dari kantornya belum memberikan tanggapan sampai berita ini diterbitkan.***






