RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Apel pagi yang dipimpin langsung Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf berbeda dengan apel biasanya kali ini seluruh peserta apel di tes urine Kamis 26 Juni 2025.
Apel dan tes urine dadakan tersebut berlangsung di lantai 4 rooftop Gedung Pinisi itu diikuti pegawai dari delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Tak ada yang boleh kabur. Petugas Satpol PP langsung mengamankan semua akses keluar. Tiga tangga darurat dan pintu lift langsung dijaga ketat.
” Bapak Bupati sangat serius. Beliau ingin memastikan seluruh aparatur pemerintahan, baik ASN maupun non-ASN, bersih dari narkoba,” tegasnya.
Ini bukan aksi dadakan pertama. Sehari sebelumnya, Andi Utta juga melakukan tes urine mendadak terhadap sekitar 600 pegawai non-ASN di RSUD H.A. Sulthan Dg. Radja. Hasilnya, satu orang positif narkoba.
Lebih jauh ke belakang, pada April 2025, saat memimpin Rapat Koordinasi bersama jajaran pejabat, Bupati juga menggelar tes urine secara tiba-tiba. Tak pandang bulu, dari pejabat eselon hingga staf biasa, semua dites.
Langkah ini menjadi bukti nyata bahwa Pemkab Bulukumba tidak main-main memerangi narkoba. Tidak ada kompromi. Siapapun yang terlibat, siap-siap menghadapi tindakan tegas.
Dengan komitmen seperti ini, Andi Utta menunjukkan bahwa perang melawan narkoba bukan cuma slogan, tapi tindakan nyata, dimulai dari internal pemerintah sendiri.
Bulukumba bersih narkoba, bukan sekadar mimpi. Tapi misi. Dan itu dimulai sekarang.***






