Ledakan Bom Tewaskan Warga Kajang, ini Kata Pemkab

Irwan Rubrik
IMG 20250702
Ketfo: Rumah lokasi ledakan bom di desa Lolisang, kecamatan Kajang yang menewaskan satu orang

RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Peristiwa ledakan bom yang menewaskan Jusma (50) di Desa Lolisang, kecamatan Kajang ditanggapi pemerintah kabupaten Bulukumba.

Pemerintah Kabupaten Bulukumba melalui Kabid Humas Diskominfo Bulukumba Andi Ayatullah Ahmad menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas peristiwa tragis ledakan bom ikan rakitan yang terjadi di Desa Lolisang, Kecamatan Kajang, yang mengakibatkan meninggalnya seorang warga Selasa malam 1 Juli 2025.

” Kami menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban. Peristiwa ini menjadi peringatan bagi kita semua tentang bahaya penggunaan bahan peledak untuk aktivitas masyarakat, apalagi jika itu diperuntukkan untuk penangkapan ikan,” Ujar Andi Ayatullah. Rabu 2 Juli 2025.

Menurut Andi Ayatullah ini penting terus melakukan sosialisasi dan edukasi betapa berbahayanya penggunaan bom ikan bagi kerusakan lingkungan dan keselamatan manusia.

Sementara itu Kapolres menyebut, kuat dugaan bahwa bom tersebut dibuat untuk diperjualbelikan. Dugaan itu dikuatkan dengan banyaknya bahan baku yang ditemukan di lokasi.

Menurut mantan kapolres Pelabuhan Makassar ini ada enam box detonator pabrikan asal India, masing-masing berisi 100 unit. Delapan di antaranya sudah digunakan, menyisakan 592 detonator aktif.***