Polisi Apresiasi Bupati Bulukumba Dukung Penuh Pencegahan Narkoba

Irwan Rubrik
ASN Pemkab Bulukumba menjalani tes urine mendadak sebagai upaya pencegahan narkoba
Ilustrasi tes urine (foto-int)

RUBRIK.co.id, BULUKUMBA – Polres Bulukumba, Sulawesi Selatan mengapresiasi kerja pemerintah kabupaten yang mendukung penuh pencegahan narkoba terutama di lingkup pemerintahan.

Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Bulukumba AKBP Restu Wijayanto melalui kasat narkoba AKP Akhmad Rizal kepada wartawan Senin 11 Agustus 2025.

“Kami memberikan apresiasi terhadap pemerintah kabupaten dalam hal ini Bupati Bulukumba bapak Andi Utta yang intens melakukan tes urine kepada para ASN dan non ASN,” katanya.

Jarang ada kepala daerah seperti beliau yang mendukung penuh pencegahan narkoba Ini dibuktikan dengan mendorong tes urine di jajaran pemerintah daerah,” ujarnya.

H Ahmad Rizal mengatakan  pemberantasan narkoba  merupakan tanggung jawab bersama, bukan hanya kepolisian bahkan dukungan dari pemerintah kabupaten juga sangat besar untuk bersama pencegahan dan peredaran narkoba

Komitmen Bupati Bulukumba dalam Pencegahan Narkoba

“Komitmen pak Bupati sangat luar biasa dalam pemberantasan dan pencegahan narkoba,” katanya.

Bupati  Andi Muchtar Ali Yusuf kembali melakukan tes urine terhadap para pegawai  pegawai Pemkab Bulukumba kembali menjalani tes urine secara mendadak usai kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Kegiatan Pembangunan di Aula Kahayya Gedung Pinisi, Senin 11 Agustus 2025.

Peserta Monev yang terdiri dari konsultan perencana, konsultan pengawas, Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK), serta Kasubag Umum dan Program lingkup Pemda Bulukumba semua tak luput tes urine.***