RUBRIK.co.id, BULUKUMBA – Patugas gabungan dari Kodim 1411 dan polres Bulukumba beberapa malam terakhir melakukan patroli bersama di sejumlah titik..
Kapolres Bulukumba AKBP Restu Wijayanto melalui kasat Sabhara AKP Baharuddin mengatakan Patroli menyasar titik keramaian dan objek vital guna mencegah potensi gangguan keamanan serta ketertiban masyarakat.
Kantor Bupati, DPRD, pemerintahan hingga rumah-rumah ketua partai di kabupaten Bulukumba juga menjadi sasaran patroli beberapa malam belakangan ini.
Patroli Menyasar Objek Vital dan Tokoh Politik
“Patroli gabungan TNI dan Polri di kantor-kantor pemerintahan seperti kantor Bupati, gedung DPRD serta rumah ketua partai, saya kemarin malam juga turun bersama anggota,” kata Mantan kasat Narkoba Polres Bulukumba ini, Rabu 3 September 2025.
Baharuddin menyebut sinergitas TNI-Polri menjadi kunci utama dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga.
“Patroli ini langkah preventif agar masyarakat merasa terlindungi dan situasi tetap kondusif,” ujarnya.
Imbauan Keamanan untuk Warga Bulukumba
Selain patroli, personel juga menyampaikan imbauan agar warga aktif menjaga lingkungan dan melapor jika mencurigakan. Warga diminta segera menghubungi kepolisian bila menemukan potensi gangguan yang mengancam ketertiban umum.
Dikutip dari Kompas.com Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar patroli skala besar bersama Tentara Nasional Indonesia (TNI) di seluruh Indonesia untuk menjaga keamanan pascaaksi kerusuhan di sejumlah daerah.
Wakil Kepala Kepolisian RI (Wakapolri) Komjen Pol Dedi Prasetyo menjelaskan bahwa langkah ini menindaklanjuti perintah langsung Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
“Atas perintah Bapak Kapolri, saya instruksikan seluruh Polda dan Polres untuk segera melaksanakan patroli skala besar secara gabungan dengan TNI,” kata DediDedi menegaskan bahwa patroli akan dilakukan hingga ke tingkat RT/RW untuk memastikan lingkungan warga tetap aman.***






