RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Seluruh kepala daerah se-Indonesia dikabarkan akan hadir di puncak perayaan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih yang dipusatkan di Pantai Tanjung Bira, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Dari sederet kepala daerah se-Indonesia yang hadir, ada sosok model dan aktor berpengalaman, Hengky Kurniawan, yang juga dikabarkan akan berada di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Hengky Kurniawan sendiri saat ini menjabat sebagai Bupati Bandung Barat, Jawa Barat sejak periode 2018-2023. Ia menjabat sebagai Bupati Bandung Barat menggantikan Bupati Aa Umbara Sutisna.
Bupati kelahiran 21 Oktober 1982 ini juga tercatat pernah membintangi sejumlah film seperti Pelangi di Matamu, Bintang Dilangit, Senandung Masa Puber, ABG, Kepala Keluarga, dan Doiku Beken.
Hengky Kurniawan juga bermain dalam film layar lebar seperti Buruan Cium Gue produksi Tripar Multivision Plus bersama aktris Masayu Anastasia yang kemudian menjadi pacarnya.
Meski kemudian akhirnya berpisah. Mantan pacar Bunga Citra Lestari ini juga main dalam film Me Versus High Heels sebagai Arnold, yang menjadi rebutan para cewek.
Meski demikian, kepastian hadirnya Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan belum terkonfirmasi oleh pihak panitia lokal, Pemkab Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Informasi yang didapatkan, sejumlah kepala daerah baik Bupati dan Walikota dikabarkan telah mendapat undangan menghadiri puncak perayaan tersebut.
Puncak perayaan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih akan berlangsung selama 11 hingga 13 Agustus 2023 dengan sejumlah rangkaian kegiatan yang dikemas dalam Festival Budaya Merah Putih.
Pada puncak perayaan itu juga akan dihadiri Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama sejumlah pejabat Kemendagri lainnya.
Meski sama-sama belum ada konfirmasi kehadiran. Mengacu pada informasi yang didapatkan maka seluruh kepala daerah se-Indonesia dipastikan hadir.
Kepala daerah yang kabarnya juga akan turut hadir yakni, Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka dan Walikota Medan, Bobby Nasution.
“Untuk itu belum kami terima siapa saja kepala daerah yang akan hadir. Karena kami masih terus berkoordinasi dengan pihak Kementerian,” kata Kabid Humas Pemkab Bulukumba, Andi Ayatullah Ahmad, Kamis, 10 Agustus 2023.(*)






