Maling Merajalela, Bulukumba Waspada Pencuri

Irwan Rubrik
Warga Bulukumba waspada maraknya aksi pencurian
Ilustrasi Maling (foto-int)

RUBRIK.co.id, BULUKUMBA – Aksi pencuri di kabupaten Bulukumba kian marak ,sejumlah warga di beberapa desa menjadi korban, bahkan para pelaku tidak segan-segan melakukan aksinya siang hari.

Data yang dikumpulkan rubrik.co.id mengatakan kalau sejumlah warga yang mayoritas berprofesi sebagai petani menjadi korban pencurian.

Di Desa Benteng Palioi, kecamatan Kindang sejumlah gabah milik petani digasak para pelaku dengan menggunakan mini bus.

Tidak sampai di situ bahkan para pelaku terbilang nekad karena melakukan aksinya pada siang.

arga Resah Aksi Pencurian Terjadi Siang Hari

Kasus pencuri terjadi di desa Bontonyeleng , para pelaku beraksi siang hari. Warga dusun Seka menjadi korban pembobolan rumah dan kehilangan uang Rp80 juta beberapa hari lalu.

Kepolisian telah turun melakukan olah TKP di lokasi pencurian, tidak berselang lama dua rumah kakak beradik juga dimasuki pelaku saat siang hari , cengkeh , hingga sarang burung walet dicuri pelaku.

Warga berharap banyak kepada pihak kepolisian baik Polsek setempat maupun polres Bulukumba untuk segera mengungkap sejumlah kejadian pencurian.

Untuk mengantisipasi hal serupa terjadi warga akan melakukan langkah antisipasi dengan akan melakukan menperketat pengamanan setiap orang yang tidak dikenal masuk ke desa.

Para warga meminta agar kepolisian dalam hal ini Kapolres Bulukumba untuk meminta agar dilakukan patroli malam hari di sejumlah titik yang diketahui kerap terjadi pencurian.***