Penonton Olimpiade Musim Dingin 2026 Tak Terbendung

Azka Fachri
Penonton Olimpiade Musim Dingin 2026
Penonton Olimpiade Musim Dingin 2026

Rubrik.co.id – Panitia pelaksana Olimpiade Musim Dingin Milan–Cortina melaporkan lebih dari 1,27 juta tiket telah terjual dengan tingkat keterisian rata-rata mencapai 85 persen di seluruh sesi pertandingan.

Capaian tersebut disampaikan dalam konferensi pers penanda setengah perjalanan Olimpiade oleh CEO Milan-Cortina Foundation Andrea Varnier yang menilai penjualan tiket menjadi indikator penting keberhasilan ajang ini.

Tingginya Minat Penonton Olimpiade Musim Dingin

“Rata-rata keterisian telah menyentuh 85 persen di seluruh sesi pertandingan,” ujar Varnier dalam pernyataannya kepada media.

Penyelenggara mencatat arena di Bormio, Milan, dan Antholz-Anterselva menjadi lokasi dengan tingkat kunjungan tertinggi sejauh ini.

Dari sisi cabang olahraga, tiket ski mountaineering telah habis terjual sepenuhnya, sementara speed skating dan ski jumping juga mencatat permintaan tinggi.

Varnier turut menyoroti performa digital Olimpiade dengan platform resmi Milan–Cortina 2026 yang membukukan 46 juta jangkauan dan tiga juta interaksi.

Ia menambahkan kanal media sosial Olimpiade secara global mencatat 7,4 miliar interaksi, angka tertinggi sepanjang sejarah penyelenggaraan ajang ini.

Dalam kesempatan yang sama, Chief Games Operations Officer Andrea Francisi melaporkan respons positif para atlet terhadap fasilitas desa Olimpiade.

Tim operasional mencatat layanan akomodasi dan katering mendapat apresiasi luas, terutama konsep kuliner khas Italia bertajuk food for fuel yang dinilai mendukung performa atlet.