RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Warga kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel) senang karena hujan mulai turun kembali. Sebelumnya terjadi kemarau panjang hingga hampir beberapa bulan lamanya.
“Alhamdulillah, sudah mulai turun hujan deras lagi tadi,” kata Hasdi warga Desa Bululohe.
Hasdi mengungkapkan hujan yang terjadi di daerahnya yakni di Desa Bululohe, kecamatan Rilau Ale, kabupaten Bulukumba terjadi sekitar pukul 14.00 Wita. Durasi hujan hanya sebentar namun cukup deras.
“Sekitar beberapa menit tadi itu hujan. Kisaran 15-20 menit tadi itu hujan. Sebentar tetapi cukup deras,” paparnya.
Hasdi ini menyampaikan jika dihitung-hitung maka musim kemarau terjadi hampir 3 bulan Namun sekitar
“Lama itu, ada hampir 3 bulan ini baru ada hujan lagi, jadi kemaraunya cukup panjang,” jelasnya.
Dia juga berharap dengan turunnya hujan ini menjadi pertanda musim kemarau sudah berakhir dan masuk musim hujan. Sehingga petani dan warga tidak kesulitan lagi untuk mendapatkan air.
“Iya, kita berharap ini sudah jadi pertanda musim kemarau berakhir dan masuk mi musim hujan,Amin,” harapnya.
Meskipun hujan yang turun tidak lama, namun menurut dia membuat kondisi sekitar lebih segar dan tidak terlalu kering lagi. Berbeda saat musim kemarau.
“Sekitar 10 menit tadi hujannya. Sebentar tetapi disyukuri karena kan kita harap ini sudah jadi tanda kalau musim kemarau sudah mulai berakhir,” kata dia.(**)






