Dua Murid SD Ditemukan Tewas Tenggelam di Sungai Panggaloang Bulukumba

Irwan Syah
warga mengevakuasi korban tenggelam di Sungai Balantieng
Ilustrasi tenggelam (foto-int)

RUBRIK.co.id, BULUKUMBA – Dua anak perempuan yang masih duduk di bangku kelas 6 Sekolah Dasar di Desa Panggaloang, kecamatan Rilau Ale Rabu 20 Agustus 2025.

Informasi yang dikumpulkan rubrik.co.id mengatakan kedua korban NR (12) warga dusun Pandang-pandang, Desa Bajiminasa dan AM (12) warga Ponjoro, Desa Panggaloang, kecamatan Rilau Ale.

Saat ini kedua mayat telah diambil oleh kerabatnya untuk dibawa pulang ke rumah masing-masing korban.

Kronologi Tenggelamnya Dua Murid SD di Sungai Balantieng

Abdul Cahi kepala desa Balangpesoang yang di konfirmasi wartawan membenarkan tewasnya dua bocah SD yang tenggelam di sungai Ballantieng.

Menurut Cahi saat itu kedua korban bersama tiga orang temanya sedang mandi di sungai Ballantieng Desa Panggaloang tiba-tiba korban tenggelam.

Satu korban ditemukan sudah tidak bernyawa , sementara satu orang lainya sempat hilang sekira 2 jam baru ditemukan warga dan kondisi sudah tidak bernyawa.

“Ini korban yang meninggal lima orang berteman mandi, tapi dua yang tenggelam dan meninggal dunia,” ujarnya.

Sungai Balantieng merupakan lokasi yang kerap dijadikan tempat liburan warga untuk mandi.

Saat ini korban telah diambil oleh pihak keluarga masing-masing dari desa Bajiminasa dan Panggaloang. ***