RUBRIK.co.id, BULUKUMBA- Perhatian pemerintah desa di Kabupaten Bulukumba terkait pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) patut diapresiasi.
Sejumlah desa di Kabupaten Bulukumba sudah membentuk Tim Relawan Desa Tanggap Covid-19, untuk mencegah mewabahnya virus Corona sampai ke desa.
Seperti halnya yang dilakukan Pemerintah Desa Tanah Harapan Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba Selasa Maret 2021.
Melalui musyawarah desa, Tim Relawan Desa Tanggap Covid-19 Desa Tanah Harapan dibentuk di hadiri langsung kepala desa Tanah Harapan Arifin Para, Kader Pusyandu, Bhabinkamtibmas, kepala Dusun, ketua BPD dan tokoh masyarakat.
Kepala Desa Tanah Harapan Arifin Para berharap agar tahun ini bisa menjadi tahun terakhir untuk membicarakan kasus Corona, karena pemerintahan desa Tanah Harapan sebenarnya sudah tidak ada lagi Corona terbukti tahun 2020 sampai tahun ini belum ada yang terileveksi virus Corona.
” Alhamdulillah tidak warga kami tidak ada orang terinfeksi virus mematikan ini, tapi karna ini perintah kami selaku pemerintah di desa menindak lanjuti persoalan ini,” Tutup Arifin Para. (**)
Komentar