Warga Protes, Mobil Dinas Desa Nongkrong di Warkop

Irwan Rubrik
Foto viral mobil dinas siaga desa yang terparkir di depan warung kopi di Bulukumba.
Ketfo: Mobil dinas siaga desa yang disebut warga selalu nongkrong di warkop saat jam kerja

RUBRIK.co.id, BULUKUMBA – Viral postingan dimedia sosil menyoroti adanya mobil dinas siaga milik salah satu desa di Kecamatan Gantarang tertangkap kamera terpakir setiap pagi di warung kopi (warkop) di jalan Melati, kelurahan Caile, Kecamatan Ujung Bulu.

Menurut warga sekitar warkop kalau mobil dinas milik salah satu desa kecamatan Gantarang terlihat selalu dibawa nongkrong di warkop di kota Bulukumba setiap pagi.

“Sudah sering saya dapat pagi-pagi di warkop itu mobil dinas bertulis Siaga” kata Ismail Bade warga jalan Melati kepada rubrik.co.id, Rabu 9 juli 2025.

Keluhan Warga Terkait Fasilitas Siaga Desa

Menurut Ismail kalau rumahnya bersebelahan dengan warkop yang selalu didatangi oleh pengemudi mobil dinas desa.

Ismail mengaku sudah pernah mendatangi sopir dan meminta agar mobil tersebut tidak dipakai untuk ke warkop .

“Saya pernah datangi sopirnya untuk lagi membawa nongkrong mobil dinas ke warkop dari pagi sampai sore hari,” katanya.

Ismail mengaku harusnya mobil dinas siaga standby di kantor desa untuk melayani warga, namun ini sebaliknya di bawa pergi nongkrong di warkop hampir setiap pagi.

“Saya tidak punya kewenangan untuk melarang, saya cuman sampaikan tidak bagus kalau sudah pagi-pagi nongkrong di warkop pakai mobil dinas,” katanya.***