RUBRIK.co.id, BULUKUMBA – Jembatan di jalan Raside, Dusun Seka, Desa Bontonyeleng, kecamatan Gantarang, kabupaten Bulukumba yang dikeluhkan warga karena roboh langsung ditindak lanjuti pemerintah desa, Minggu 21 September 2025.
Pemerintah Desa Bontonyeleng Tindak Lanjuti Keluhan Warga
Kepala desa Bontonyeleng Andi Mauragawali kepada wartawan mengatakan kalau sejumlah warga yang tinggal di jalan Raside , dusun Seka mengeluhkan rusaknya jembatan penghubung di dusun Seka sudah ditindak lanjuti dengan meminta kepala dusun setempat bersama RT dan RW untuk melakukan pengukuran volume jembatan untuk segera di kerjakan tahun ini.
“Sudah saya minta kepada Kadus bersama jajaran RT dan RW untuk turun melihat langsung jembatan yang rusak dan akan dikerjakan tahun ini,” kata Opu sapaan akrab Andi Mauragawali.
Pekerjaan jembatan yang rusak tersebut memang sangat mendesak karena merupakan akses yang dilalui warga untuk ke jalan poros, sehingga tidak ada alasan untuk tidak segera dikerjakan.
Warga Apresiasi Gerak Cepat Perbaikan Jembatan di Dusun Seka
Emi (25) warga jalan Raside sebelumnya melaporkan kepemerintah dusun terkait dengan kerusakan jembatan jalan Raside dusun Seka dan berharap agar segera dilakukan perbaikan.
“Alhamdulillah kalau sudah mau dikerjakan, karena memang jembatan itu adalah akses penghubung ke jalan poros desa Bontonyeleng,” kata Emi.
Sebagai warga jalan Raside dusun Seka dia mengaku mengapresiasi gerak cepat pemerintah dusun dan desa Bontonyeleng menindak lanjuti laporan warganya.
Jusman Kepala dusun Seka kepada wartawan kalau dirinya bersama RT dan RW telah turun melakukan pengukuran untuk perencanaan perbaikan jembatan tahun ini.
“Bapak kepala desa telah meminta saya untuk melakukan pengukuran dan rencana pekerjaan tahun ini,”kata Jusman.***






