Frans Putros Tinggalkan Liburan Demi Perkuat Timnas Irak di Play Off Dunia

Azka Fachri
Frans Putros dipanggil Timnas Irak untuk play off Piala Dunia 2026 di Meksiko dan siap tinggalkan masa liburan. Foto dok Persib
Frans Putros dipanggil Timnas Irak untuk play off Piala Dunia 2026 di Meksiko dan siap tinggalkan masa liburan. Foto dok Persib

Rubrik.co.id – Bek Persib Bandung, Frans Putros, mendapatkan panggilan resmi untuk memperkuat Timnas Irak dalam agenda play-off antarbenua Piala Dunia 2026.

Skuad Irak dijadwalkan menjalani pemusatan latihan di Monterrey, Meksiko, mulai 23 Maret hingga 2 April 2026 sebagai persiapan menghadapi laga krusial.

Keikutsertaan Putros membuatnya harus mengorbankan waktu jeda kompetisi yang sebelumnya ingin dimanfaatkan untuk berlibur.

Ia mengaku sempat merencanakan perjalanan ke sejumlah destinasi di Indonesia maupun luar negeri sebelum akhirnya memilih memenuhi panggilan tim nasional.

Fokus Laga Penentuan

Putros menegaskan komitmennya untuk tetap bersikap profesional dalam menjalankan tugas bersama tim nasional.

“Saya pergi ke tim nasional, saya tidak akan memiliki libur,” ujar Putros.

Ia menyebut peluang membawa Irak tampil di putaran final Piala Dunia menjadi prioritas utama dibanding rencana pribadi.

Harapan besar dari masyarakat Irak untuk kembali bersaing di panggung sepak bola dunia menjadi dorongan tambahan bagi seluruh pemain.

Putros menyatakan seluruh skuad telah mempersiapkan diri secara maksimal sejak mengetahui jadwal pertandingan di Meksiko.

Ia menargetkan kemenangan pada laga penentuan demi mengamankan tiket menuju putaran final Piala Dunia 2026.

Berdasarkan hasil undian FIFA, Irak akan langsung tampil di final path dua dengan menghadapi pemenang duel antara Bolivia dan Suriname pada 31 Maret 2026.