Marak aksi pencurian di Bulukumba, mulai ternak hingga rumah kosong

2312024224828 scaled
Ilustrasi

RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Aksi pencurian menjelang lebaran idul Fitri tahun ini semakin marak di sejumlah kecamatan di kabupaten Bulukumba.

Makanya aksi pencurian mulai dari pembobolan toko, rumah kosong hingga pencurian ternak sapi milik warga.

Dari data yang dihimpun wartawan kasus pencurian yang paling marak terjadi di sejumlah wilayah di kecamatan Kindang dan Herlang.

Untuk di kecamatan Kindang warga diresahkan dengan hampir setiap hari dan malam terjadi kasus pencurian di rumah kosong dan pembobolan toko dan konter HP milik warga.

” Benar pak hampir setiap hari ini disini ada warga yang menjadi korban pencurian di rumahnya, pelaku terbilang nekad karena melakukan aksinya saat siang hari,” ujar Jafar warga kelurahan Borongrappoa, kecamatan Kindang..

Sementara itu dikecamatan Herlang dan Ujung Loe tercatat sudah sekitar 11 ekor ternak sapi milik warga yang dicuri.

Jusliadi warga Desa Tugondeng kecamatan Herlang mengaku bebarapa malam lalu hari kehilangan 5 ekor ternak sapinya.

” Curnak di Bulan ramadan ini sungguh sangat meresahkan dan merugikan kami sebagai korban,” ujar Jusliadi Minggu 31 Maret 2024.

Menurut Jusliadi kalau dari semua ternak dicuri berkisar 11 ekor dari beberapa pemilik ternak.

“Kalo keseluruhan dari 4 pemilik sapi hilang itu sekitar 11 ekor, tapi kembali 3 ekor(termasuk saya 1 ekor).sisa 8 ekor keseluruhan yang hilang(termasuk saya 4 ekor),” katanya.

Dirinya berharap kepada pihak kepolisian untuk intens melakukan patroli ke titik-titik yang dinilai rawan terjadi pencurian agar bisa memberikan rasa aman kepada masyarakat terkhusus pemilik ternak. (**)