RUBRIK.co.id,MAKASSAR- Mantan Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman buka suara soal NasDem Sulsel yang mengusulkannya berduet dengan mantan Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi untuk maju di Pilgub 2024. Keputusan itu sebelumnya diumumkan langsung oleh Ketua DPW NasDem Sulsel Rusdi Masse.
“Kami sangat mengapresiasi atas niat baik bapak Rusdi Masse sebagai Ketua DPW yang mengusulkan kami sebagai calon Gubernur,” kata Andi Sudirman dalam keterangannya, Senin 27 Mei 2024.
Andi Sudirman menyebut Fatma merupakan sosok yang memiliki pengalaman di birokrasi. Menurut dia, keputusan RMS menduetkannya dengan Fatmawati untuk kemaslahatan orang banyak.
“Dengan Ibu Fatma biasa bekerja sama di pemerintahan, dan saya mengenal dengan baik. Pak RMS tentu beliau berpikir untuk kemaslahatan orang banyak, dan kami pun demikian,” tuturnya.
Sementara itu, Tim Andi Sudirman Sulaiman (Andalan), Irwan menambahkan, NasDem dan Andi Sudirman akan segera bertemu. Namun jadwal pertemuannya belum dipastikan.
“Masalah waktu saja. Pak Andi Sudirman memiliki hubungan baik dengan Partai NasDem dan juga partai-partai lain. Jadi soal penjadwalan saja,” jelas Irwan.
Sebelumnya diberitakan, duet Andi Sudirman-Fatmawati diumumkan NasDem Sulsel dalam rapat pleno di kantor DPW NasDem Sulsel, Minggu (25/6). Usulan paslon tersebut selanjutnya akan diteruskan ke DPP NasDem.
Rusdi Masse (RMS) menuturkan, NasDem Sulsel memiliki banyak pertimbangan mengusulkan paslon tersebut. Salah satu indikatornya dilihat dari survei elektabilitas Andi Sudirman-Fatmawati.
“Memang dari segi survei dengan pertimbangan lain banyak. Sehingga pleno DPW NasDem Sulsel mengusulkan ke DPP, nanti DPP yang beri rekomendasi, itu usulan kami dari Sulsel,” ujar RMS.
RMS menambahkan, NasDem bisa mengusung paslon sendiri karena perolehan kursinya cukup. Namun dia masih membuka peluang untuk membangun koalisi dengan partai lain.
“Kami berani memutuskan ke DPP karena kursinya cukup. Tadi pertanyaannya apakah masih butuh ini (koalisi) jawabannya butuh karena tambah banyak tambah bagus,” jelasnya.(**)
Komentar