Ambulans Desa se Kabupaten Bulukumba Dikumpulkan Depan Kantor Bupati

Irwan Rubrik
Deretan ambulans desa terparkir di depan Kantor Bupati Bulukumba
Ketfo : Ambulans desa se kabupaten Bulukumba saat dikumpulkan di depan kantor Bupati

RUBRIK.co.id, BULUKUMBA – Semua ambulans desa se kabupaten Bulukumba Rabu pagi 30 Juli 2025 sekitar pukul 03:30 mulai terparkir di depan kantor Bupati di jalan Jenderal Sudirman, kecamatan Ujung Bulu .

Informasi yang dihimpun para ambulans desa mulai berdatangan sejak pukul 06:00 pagi bersama dengan para sopir dan beberapa staf desa .

Pemeriksaan Fisik dan Penyeragaman Branding

Kepala dinas PMD kabupaten Bulukumba Hj Hamrina A Muri kepada wartawan mengatakan semua ambulans desa diminta untuk dihadirkan bersama para sopir dalam rangka pemeriksaan fisik dan penyeragaman branding kendaraan

Hj Hamrina mengatakan hal ini sebagai bentuk upaya mengoptimalkan pungsi ambulans desa dalam hal pelayanan masyarakat di desa.

“Ambulans desa merupakan fasilitas yang penting, sehngga harus dipastikan seluruhnya layak pakai.

Lanjut Hj Hamrina selain itu sebelumnya telah diintruksikan agar semua desa yang memiliki ambulans desa untuk di branding ini bertujuan untuk penyeragaman dan upaya memperkuat identitas desa, sehingga muda dikenali masyarakat,” tutupnya.

Dukungan Pemerintah dan Kepala Desa

Sementara kepala desa Bontonyeleng Andi Mauragawali yang turut hadir dalam kegiatan pemeriksaan fisik ambulans membenarkan hal itu.

” Untuk pemeriksaan fisik serta untuk penyeragaman branding ambulans desa,” ujarnya.

Opu sapaan akrab Andi Mauragawali kalau dirinya mendukung langkah yang dilakukan pemerintah agar bisa melihat secara langsung kondisi mobil ambulans desa yang digunakan dalam pelayanan warga di desa masing-masing***