Hebat! Timnas U-17 Meksiko Lolos Piala Dunia FIFA

Azka Fachri
Timnas U-17 Meksiko lolos Piala Dunia FIFA U-17. Foto FIFA
Meksiko lolos Piala Dunia FIFA U-17. Foto FIFA

Rubrik.co.id – Timnas U-17 Meksiko memastikan diri sebagai wakil terakhir Concacaf di Piala Dunia U-17 FIFA setelah menang tipis 2-1 atas Trinidad dan Tobago.

Hasil tersebut diraih pada laga pamungkas kualifikasi Concacaf U-17 yang digelar di Port of Spain.

Kemenangan ini mengantar Meksiko melaju ke Qatar 2026, sekaligus menjaga catatan lolos sembilan edisi beruntun Piala Dunia U-17.

Sebelum laga dimainkan, peluang tuan rumah untuk menyingkirkan Meksiko nyaris mustahil karena membutuhkan kemenangan dengan selisih lima gol.

Dominasi Timnas U-17 Meksiko Sepanjang Laga

Sepanjang pertandingan, Meksiko mengendalikan tempo permainan meski baru mampu memecah kebuntuan di menit-menit akhir.

Penampilan impresif kiper muda Trinidad dan Tobago, Levi Williams, sempat membuat skor kacamata bertahan hingga turun minum.

Gol pembuka akhirnya tercipta pada menit ke-82 melalui Jesus Orduno yang menuntaskan rangkaian serangan rapi dengan 14 sentuhan.

Empat menit berselang, Adan Sanchez memperlebar keunggulan lewat sundulan hasil umpan silang Gerson Gutierrez, sekaligus mencatatkan gol kelimanya di kualifikasi.

Trinidad dan Tobago hanya mampu membalas melalui penalti Adasa Richardson pada menit kelima waktu tambahan.

Meksiko 2-1 Trinidad dan Tobago.”

Kinerja konsisten sepanjang kualifikasi membuat juara dunia U-17 edisi 2005 dan 2011 itu dipandang sebagai salah satu kandidat kuat di putaran final nanti. ***