Ratusan Mobil Terjebak Macet di Pintu Masuk Wisata Bira

RUBRIK.co.id, BULUKUMBA- Jalan Poros Bulukumba-Bira macet hingga 4 kilometer pada hari kedua libur lebaran. Kemacetan disebabkan banyaknya warga yang hendak berliburan ke Kawasan Wisata Bira, Bulukumba.

Kemacetan terjadi karena ada penumpukan kendaraan yang membeli tiket masuk Kawasan Wisata Bira di Kecamatan Bonto Bahari, Bulukumba. Hingga Selasa 3 Mei 2022 sekitar pukul 17.00 Wita, antrean kendaraan masih terjadi hingga 4 kilometer.

Di sepanjang jalan macet, sejumlah kendaraan roda dua juga terlihat ramai. Kendaraan roda dua tersebut tampak menyalip mobil yang terjebak macet panjang.

Sementara itu Iccan 32 wisatawan lokal mengantakan sampai malam ini kamacetan masih terjadi dipintu masuk wisata Bira.

” Ada sekitar 3 kilomiter macet pintu masuk sampai saat ini saya masih terjebak macet,” ujarnya.

Menurut Iccan banyak wisatawan yang mengeluhkan sistem pembayaran electronik dan cuman ada satu jalur pintu masuk dalam kawasan Bira.

Iccan berharap agar kedepan pihak terkait dalam ini pemerintah kabupaten Bulukumba bisa mencarikan solusi lainnya agar tidak tiap tahun terjadi kemacetan di pintu masuk pantai Bira Bulukumba.

Sementara itu kepada wartawan kadis pariwisata kabupaten Bulukumba Daud Kahal menbenarkan hal tersebut.

“Iya lagi macet Lbanyak pengunjung yang masuk,” ujarnya.

Daud mengatakan pihaknya kini masih terus melayani pembelian tiket retribusi untuk pengunjung yang mau masuk ke Kawasan Wisata Bira.

Dia mengungkapkan kemacetan mulai terjadi sekitar pukul 12.00 Wita tadi. Kemacetan masih terjadi sampai saat ini.

“Sejak tadi siang sekitar jam 12 (sudah mulai terjadi kemacetan),” pungkasnya.(**)

 

 

 

 

Komentar