Polres Bulukumba bentuk tim berantas balap liar saat ramadan

018359900 1527400467 20180527 Balap Liar MER ISN1
Ilustrasi balap liar

RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Kepolisian polres Bulukumba Sulawesi Selatan (Sulsel) membentuk tim khusus untuk memberantas aksi balap liar saat bulan suci Ramadan. Polisi akan menerjunkan perosnil gabungan dari lalulintas, Intel, Reskrim dan Satsabahara untuk memantau titik yang yang rawan Bali.

“Kami telah bentuk tim gabungan beberapa unit di polres Bulukumba yang dikomandio unit satuan lalulintas untuk menindak balap liar,” ujar Kapolres Bulukumba AKBP Andi Erma Suryono belum lama ini.

Menurut Andi Erma Suryono tim khusus untuk operasi balap liar akan berpatroli setiap hari dan mam . Polisi akan memastikan keamanan masyarakat selama bulan suci Ramadan.

Mantan Kapolres Jeneponto ini menambahkan, polisi memastikan akan mengamankan motor pelaku balap liar jika ditemukan. Bahkan akan ditahan selama batas waktu tidak ditentukan.

“Jika ada ditemukan kita akan amankan kendaraannya.Hal ini untuk memberikan efek jera bagi pelaku dan membuat orang nyaman dalam beribadah,” jelasnya.

“Dan apabila pelakunya di bawah umur, kami akan panggil orang tuanya. Dan pasti semua akan kami tilang,” sambungnya.

Sementara itu beberapa informasi yang dihimpun wartawan beberapa lokasi yang kerap dijadikan arena balap liar di kabupaten Bulukumba diantaranya di desa Bukit Harapan, kecamatan Gantarang jalan Samratulangi , kecamatan Ujung Bulu, jalan Yos Sudarso pantai merpati Bulukumba.(**)