Daerah  

Kadis Sosial Kabupaten Bulukumba Temui Korban Angin Puting Beliung Di Desa Tanah Harapan

Irwan Rubrik
Ketfo: Kepala dinas Sosial Hj Darmawati didampingi kepala desa Tanah Harapan Arifin Para saat menemui korban angin piting beliung

RUBRIK.co.id,BULUKUMBA-Kepala Dinas Sosial kabupaten Bulukumba Hj Darmawati didampingi kepala desa Tanah Harapan, kecamatan Rilau Ale Arifin Para menemui 15 kepala keluarga penerima bantuan korban angin puting beliung Kamis 1 Mei 2025.

Dihadapan warga penerima bantuan korban angin puting beliau kepala dinas Sosial Hj Darmawati memberikan pemahaman tentang masalah bantuan pemerintah kabupaten Bulukumba untuk korban bencana alam angin puting beliung.

Menurut Hj Darmawati kalau bantuan tersebut tersebut digunakan sesuai dengan peruntukannya bukan untuk kebutuhan lain.

” Jadi saya berharap bantuan dari pemerintah kabupaten Bulukumba dalam hal ini pak Bupati dan wakil Bupati agar bisa dipergunakan sebaik-baiknya sesuai peruntukan bukan dibelanjakan untuk keperluan diluar dari peruntukannya,” Ujar Hj Darmawati.

Sementara itu Kepala Desa Tanah Harapan Arifin Para mengatakan sangat berterimakasih kepada pemerintah kabupaten Bulukumba atas bantuan yang diberikan kepada 15 kepala keluarga di desanya yang sebelumnya mendapatkan musibah angin puting beliung.

Dirinya bahkan berjanji akan mengawal penggunaan bantuan tersebut sesuai dengan peruntukannya  agar bisa meringankan bebas warga penerima bantuan.

” Sekali lagi terimakasih bapak Bupati dan wakil bupati Bulukumba atas perhatiannya terhadap korban angin puting beliung di desanya,” Kata Arin sapaan akrab Arifin Para.

Sebelumnya Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf menyerahkan bantuan kepada para korban bencana puting beliung di Desa Tanah Harapan Kecamatan Rilau Ale, Senin 14 April 2025.

Bantuan yang diserahkan ini adalah bantuan dari Kementerian Sosial untuk biaya rehabilitasi rumah kepada 15 rumah korban bencana dengan total anggaran sebesar Rp51 juta.

Andi Utta sapaan akrab bupati berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban para korban untuk memperbaiki kembali rumahnya yang rusak akibat angin puting beliung.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan perbaikan rumah, sehingga tidak lagi menjadi beban dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari,” ungkapnya. ***