Rubrik.co.id – Borneo FC Samarinda menghadapi situasi menantang menjelang pertandingan melawan Persebaya Surabaya pada pekan ke-25 BRI Super League 2025/26.
Pertandingan tersebut akan berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu malam dan disiarkan langsung Indosiar.
Tim berjuluk Pesut Etam hanya memiliki waktu istirahat singkat setelah menyelesaikan pertandingan sebelumnya.
Kondisi tersebut membuat staf pelatih harus mengatur program latihan dan pemulihan secara lebih terukur.
Pelatih Borneo FC Fabio Lefundes menyebut persiapan tim kali ini berlangsung dalam waktu yang terbatas.
“Persiapan kami sangat pendek karena jeda pertandingan hanya dua sampai tiga hari. Jadi yang paling penting adalah bagaimana pemain bisa melakukan pemulihan secepat mungkin,” ujar Fabio Lefundes.
Persiapan Singkat Hadapi Laga
Staf pelatih menempatkan proses pemulihan pemain sebagai perhatian utama sebelum pertandingan.
Langkah tersebut dilakukan agar para pemain tetap berada dalam kondisi bugar ketika pertandingan dimulai.
Borneo FC juga melakukan sejumlah penyesuaian taktik untuk menyesuaikan kondisi fisik pemain yang tersedia.
Strategi tersebut disiapkan agar tim tetap mampu menampilkan permainan kompetitif saat menghadapi Persebaya Surabaya.
Pertandingan melawan Persebaya menjadi bagian dari rangkaian laga kandang yang dinilai sangat penting bagi Borneo FC.
Setelah duel tersebut, Pesut Etam juga akan menjamu Persib Bandung pada pertandingan berikutnya.
Fabio Lefundes menilai dua laga kandang ini dapat menjadi kesempatan besar bagi timnya untuk menambah perolehan poin.
Ia juga mengajak para suporter untuk hadir langsung memberikan dukungan di Stadion Segiri.
Menurutnya atmosfer stadion yang dipenuhi pendukung sering memberi dorongan tambahan bagi para pemain di lapangan.
Borneo FC saat ini sedang membangun kembali rasa percaya diri setelah menunjukkan hasil positif dalam dua pertandingan terakhir.
Pesut Etam sebelumnya meraih kemenangan 3-1 saat menghadapi Arema FC.
Borneo FC juga berhasil mencuri satu poin ketika bermain imbang 2-2 di kandang Persija Jakarta.






