RUBRIK.co.id,Gantarang- Kendati telah di umumkan untuk dilarang sementara pelaksanaan sholat Jumat melalui Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bulukumba namun warga muslim desa Bontonyeleng kecamatan Gantarang kabupaten Bulukumba Sulawesi Selatan yang tetap melaksanakannya melaksanakan shalat Jumat berjamaah.
Hal itu terlihat di berbagai masjid di desa Bontonyeleng yang sedang menggelar ibadah sholat Jumat 27 Maret 2020.
“Jamaah shalat Jumat hari ini tidak seperti bisanya kali ini hanya beberapa orang yang datang. Karena sebelumnya pemerintah Desa telah mengumumkan untuk sementara waktu tidak dilakukan sholat jumat, namun warga muslim didesa ini sepakat untuk tetap melaksanakan sholat jumat ,” ungkap salah seorang warga Muslim yang ikut sholat jumat.
Disebutkan, selain masjid Saminal Huda dusun Likukorong desa Bontonyeleng, masjid lainnya yang ada di kecamatan Gantarang dan kecamatan lainya dikabupaten Bulukumba , juga tetap melaksanakan ibadah shalat Jumat.
“Alhamdulillah shalat Jumat hari ini tetap terlaksana dan jamaah padat seperti biasanya,” ungkap Latif salah seorang jamaah masjid lainya kepada Rubrik.co.id
Menurut khatib sholat jumat di salah satu masjid di Bontonyeleng menjadikan wabah ini menjadi sebuah introspeksi iman. Jadikan ini sebagai bukti kekuasaan Allah SWT, jadikan ini sebagai sebagai proses tawakal melalui ikhtiar.
Hal itu disampaikan ustad Abdul Naim saat menjadi khatib khutbah Jumat di Masjid Saminal Huda desa Bontonyeleng.
Dikatakan, kita akan bersandar kepada Allah SWT tentang apa yang diusahakan dan diikhtiarkan karena Allah tempat berlindung dan menyelamatkan kita dari segala sesuatu yang ditetapkan.
“Tiada yang dapat menyelamatkan kita, tiada yang dapat menolong kita kecuali Allah SWT, ” sebutnya.
Diakhir khutbahnya khatib mengingatkan kepada jamaah agar jangan meninggalkan perintahnya tetapi jauhilah laranganNya serta tetap menjaga kebersihan lingkungan, keluarga dan pribadi. (**)






