RUBRIK.co.id, Kajang- Belasan Pemuda Karang Taruna Desa Possi Tanah dan Pemerintah Desa beserta jajarannya, melakukan kegiatan sosial penyemprotan disinfektan di sejumlah ruas jalan, rumah warga dan fasilitas Umum yang ada di Desa Possi Tanah Kecamatan KajangKajang Selasa 31 Maret 2020 lalu.
Aksi yang dipimpin langsung oleh Ketua Karang Possi Tanah,Haerul menyisir sejumlah jalan, rumah-rumah warga untuk dilakukan penyemprotan disinfektan, dengan berbeka sprayer disinfektan dan puluhan liter cairan disinfektan.
Selain untuk mencegah penyebaran virus Corona diderahnya, bakti sosial tersebut juga dilakukan sebagai wujud sinergitas organisasi Karang Taruna dan Pemerintah Desa dan Kabupaten dalam mencegah penyebaran Corona, yang sedang mewabah saat ini
Haerul berharap dengan adanya kegiatan ini masyarakat sadar akan hidup sehat dan mematuhi segala bentuk himbau an dari pemerintah terhadap wabah virus corona tersebut
Ia melanjutkan, bahwa aksi baksos itu adalah bentuk kepedulian para pemuda didesanya terhadap warga dan juga lingkungan di wilayahnya tersebut. Untuk itu dirinya berharap aksi membantu pemerintah desa, Puskesmas Kajang kassi, Babinsa dan Binmas dalam memerangi virus mematikan itu.
“Dengan kekompakan dan kesatuan dari pemuda karang taruna, pemerintah, bhabinkamtibmas, babinsa dan pihak puskesmas kami harap aksi baksos yang kami lakukan ini dapat membantu sedikit tugas pemerintah daerah dalam upaya mencegah virus corona, karena memang ini bukan hanya tugas pemerintah saja, akan tetapi setiap elemen masyarakat,tak terkecuali organisasi pemuda kami” jelasnya.
“Terima kasih saya ucapkan kepada para anggota karang taruna dan semua yang terlibat dalam aksi sosial ini, sudah meluangkan waktu dan tenaganya untuk bahu membahu ikut andil dalam kegiatan ini. Tetap jaga kebersihan lingkungan di sekitar dan marilah kita semua bersama-sama membiasakan diri hidup bersih dan sehat agar kita terhindar dari segala bentuk penyakit,termasuk covid-19 ini” pesannya.(Id)
Komentar