RUBRIK.co.id,Bulukumba- Asriani alias Ani Binti Menda 35 tahun warga Lingkungan Tabuttu kelurahan Kalumeme Kecamatan Ujung Bulu ditangkap jajaran Res Narkoba Polres Bulukumba di kompleks BTN Bongkas Desa Paenre Lompoe kecamatan Gantarang Rabu 1 April 2020 lalu dalam operasi Ops Antik.
Kapolres Bulukumba AKBP Gany Alamsyah Hatta melalui kasat Res Narkoba AKP Hambali Makka Minggu 4 April mengatakan kepada Rubrik.co.id, kalau pelaku ditangkap usai membeli narkoba jenis sabu di lelaki Haeril Akbar alias Haeril bin Baharuddin 27 warga jalan Simbula Keluarahan Ela ela Kecamatan Ujung Bulu kabupaten Bulukumba.
” Pelaku kita tangkap oleh anggota dipantai merpati usai membeli narkoba jenis sabu” Ujar Hambali.
Kronologis penangkapan pelaku pada hari Rabu tanggal 01 April 2020 sekira jam 17.00 oleh kanit 1 Aiptu Muhsin bersama anggota sat Narkoba polres Bulukumba, melakukan penangkapan dan penggeledahan terhadap terduga pelaku Asriani alias Ani dan ditemukan menguasai serta menyimpan narkotika jenis shabu.
” Usai ditangkap anggota kemudian melakukan penggeledahan terhadap pelaku dan benar ditemukan satu sachet yang berisi Narkotika jenis sabu dalam penguasaan pelaku, ” Ujarnya.
Saat diintrogasi , pelaku mengakui kalau barang haram jenis sabu tersebut di beli dengan harga Rp. 150 ribu dari lelaki Haeril, selanjutnya anggota melakukan pengembangan terhadap pelaku Haeril di pantai merpati dekat kompleks pasar Cekkeng dan alhasil setelah pelaku diamankan polisi melakukan penggeledahan dan ditemukan satu sendok narkoba jenis sabu yang akan di jual pelaku.
” Kita kembali lakukan introgasi terhadap lelaki Haeril dan mengakui barang haram tersebut adalah miliknya dan yang Rp. 150 ribu tersbeut adalah hasil penjualan sabu kepada pelaku Hasriani, ” Kata Hambali
Dalam penangkapan dua orang pelaku ini polisi mengamankan barang bukti1 sachet plastik bening berisi narkotika jenis shabu,1 batang pipet sendok shabu, 1 tutup botol, uang tunai Rp 150.000 , 1 unit hp oppo warna gold dan
1 unit hp nokia warna hitam, “katanya.
Selanjutnya kedan barang bukti diamankan di kantor Polres Bulukumba guna pemeriksaan lebih lanjut.(Id)
Komentar