RUBRIK.co.id,GANTARANG- Sebagai langkah antisipatif terjadinya banjir di musim hujan dan untuk menjaga kebersihan lingkungan khususnya di wilayah Desa Bontonyeleng kecamatan Gantarang Bulukumba Sulawesi Selatan Minggu 7 Juni 2020.
Kepala Desa Bontonyeleng Andi Mauragawali
bersama kepala dusun,RK/RT untuk lebih proaktif bergotong royong membersihkan halaman kantor desa Bontonyeleng .
Kepala Desa Bontonyeleng Andi Mauragawali dengan kerja bakti seperti ini dirinya ingin kembali menumbuhkan budaya gotong royong ditengah masyarakat Bontonyeleng yang mulai hilang.
Budaya bangsa Indonesia yang perlu di lestarikan, oleh karna itu demi kepentingan bersama di harapkan kegiatan gotong royong kerja bakti ini bisa di lakukan setiap bulan.
Sementara itu warga mengeluhkan parit yang ada di depan rumah warga yang mulai banyak tertimbung lumpur.
Ketika hujan air selalu menggenangi beberapa ruas jalan . Para warga mengharapkan agar dalam dilakukan kerja bakti pembersihan irigasi serentak depan rumah warga.
Bahkan menyarankan agar kegiatan kerja bakti jangan hanya dilakukan secara insidentil saja, akan tetapi bisa di lanjutkan secara berkelanjutan demi kepentingan bersama. (**)






