RUBRIK.co.id,Bulukumba-Bayi yang lahir di tanggal 20-02-2020 di Bulukumba dari pasangan suami istri Muhammad Nasran Ma’arif dan Fitria Hardiyanti Suwardi akhirnya diberi nama Sultan Muhammad Al-Fatih.
Fitria Hardiyanti Suwardi ibu bayi kepada Rubrik.co.id mengatakan Muhammad al-Fatih dalam sejarah islam merupakan sultan ketujuh dalam sejarah Bani Usmaniah. Ia lahir di Erdine, Turki, pada Maret 1432 ia merupakan penakluk Konstantinopel.
” Nama ini juga sangat bermakna kepada bapaknya, karena saat ini tengah berjuang untuk menaklukkan hati masyarakat desa Balibo kecamatan Kindang dalam pilkades 5 Maret 2020 mendatang” Kata Fitria Hardiyanti Suwardi
Menurut wakil Wakil sekretaris liga Nasdem Sulsel ini melahirkan bayi pertamanya didampingi sang suami tercinta dan kedua orang tuanya.
Menurut Fitria awalnya, dirinya tidak menyangka anaknya akan lahir pada tanggal cantik berangka 2 ini. Pasalnya, ketika melakukan kontrol rutin ke rumah sakit, dokter memprediksi anaknya akan lahir tanggal sebelum tanggal 20 atau sesudahnya .Namun nyatanya, prediksi itu meleset.
“Kami tidak menyangka lahirnya hari ini, sebab prediksi dokter bisa lebih cepat atau lewat seminggu dari tanggal 22 bulan ini. Alhamdulillah, semua ini pasti atas kuasa Allah,” Fitri sapaan akrab ibu muda ini.
Atas kelahiran ini , beberapa teman Fitri mengucapkan selamat. Dia menyebutkan anak Fitria Hardiyanti Suwardi lahir di tanggal cantik.
“Angkanya serba 2 awalnya dan proses lahirnya juga di jam 14:20 atau 02:20 sungguh unik dan cantik , dan proses persalinannya juga berjalan lancar ,selamat teman” Ucap Sri . (**)






