RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Hujan diserta angin menerjang sejuah wilayah di kabupaten Bulukumba, Sulawesi selatan dan merusak sejumlah rumah warga kamis 12 Juni 2025.
Kepala kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Bulukumba Andi Hasbullah yang dikonfirmasi wartawan membenarkan bencana angin puting beliung yang melanda di Bulukumba.
Menurut Andi Hasbullah curah hujan tinggi disertai puting beliung merusak beberapa rumah warga di sejumlah wilayah di Bulukumba.
” Bukan hanya angin puting beliung tapi banjir juga menerjang sejumlah wilayah di Bulukumba,” Kata Andi Hasbullah.
Akibat angin puting beliung merusak rumah milik Dahlia di jalan Abdu Asiz, kelurahan tanah kongkong bukan hanya itu rumah milik Buniati dan Hatua Bennu di jalan Imam Bonjol, kelurahan Bentenge kecamatan Ujung Bulu juga mengalami kerusakan.
“Tidak ada korban jiwa dalam bencana angin puting beliung ini, namun rumah warga rusak berat,” Ujar Andi Hasbullah yang juga PLT kepala satpol PP dan Damkar kabupaten Bulukumba ini.
Selain angin puting beliung, namun pohon tumbang juga terjadi dibeberapa titik termasuk di jalan jenderal Sudirman sekitar gedung phinisi hingga menutup akses jalan.
Bencana angin puting beliung juga merusak rumah milik Siti Haderiah di lingkungan Batu Lohe, kelurahan Dannuang kecamatan Ujung loe.
” Kejadiannya itu kamis sore tadi sekitar pukul 10:30 wita,” Ucapnya.
Sementara itu untuk para warga korban bencana angin puting beliung saat ini masih di tempat evakuasi sementara dan personil BPBD telah bergerak ke lokasi bencana angin puting beliung.***






