RUBRIK.co.id,BULUKUMBA- Kondisi jalan Samratulangi tepatnya di jalur 2 Kabupaten Bulukumba cukup memprihatinkan. Warga yang melintas selalu mengeluhkan karena jalan rusak parah, penuh lubang di mana- mana.
Berdasarkan pantauan di lokasi, kerusakan jalan yang menghubungkan antara Bulukumba-Sinjai.
Lubang menganga juga terlihat didepan rumah pribadi wakil Bupati Bulukumba H Andi Edy Manaf yang berada di jalan Samratulangi.
Salah seorang pengguna jalan, Arif mengatakan, kondisi jalan tersebut sangat mengganggu para pengguna jalan.
Pasalnya pengguna jalan harus ekstra hati-hati saat melintas di kawasan tersebut, jika tidak maka pengguna jalan dapat terjatuh.
Arief menambahkan kondisi rusaknya jalan tersebut sudah berlangsung cukup lama. Bahkan sudah hampir setahun lebih, tapi belum juga ada perhatian dari Pemerintah Kabupaten Bulukumba.
” Adami yang sudah ditambal, tapi caranya tidak merata, masa depan rumah Wabup tidak ditambal,” kata Arief.
Salah seorang warga Bulukumba Ashar mengatakan, rusaknya jalan tersebut akibat banyaknya truk-truk bermuatan pasir yang melintas. Dia berharap pihak Pemerintah Kabupaten Bulukumba segera melakukan perbaikan pada jalur tersebut, apalagi jalan tersebut merupakan jalur lintas kabupaten.
Apalagi jalur itu jalan menuju ke rumah tinggal Wakil Bupati Bulukumba H Andi Edy Manaf.
“Harusnya wakil bupati itu tahu kalau kondisi jalannya rusak dan membahayakan orang seperti ini. Apakah harus nunggu sampai hancur baru diperbaiki” ucapnya.(**)






