Lagi, Antisipasi Balapan liar Polisi Amankan Ruas Jalan Protokol di Bulukumba

RUBRIK.co.id,Bulukumba- Menanggapi keresahan pengguna jalan yang melintas di beberapa jalan di Bulukumba Sabtu malam 18 Januari 2020.Jajaran Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Bulukumba melakukan pengamanan beberaa ruas jalan protokol guna mengantisipasi balapan liar terutama pada malam minggu.

“Kembali kami telah melakukan operasi pengamanan di beberapa titik ruas jalan protokol di dalam kota Bulukumba yakni di Jalan Samratulangi dan beberapa ruas jalan lainya Kedua ruas jalan ini memang sering di jadikan lokasi balapan liar yang meresahkan masyarakat penggua jalan,” kata Kasat lantas polres Bulukumba AKP I Made Suarma.

Menurut dia, selain melakukan pengamanan di beberapa ruas jalan tersebut, pihaknya juga melakukan patroli di seputaran kota Bulukumba guna memaksimalkan pencegahan aksi balapan liar yang biasa di lakukan oleh para pemuda.

“Kami juga melakukan imbauan kepada klub-klub motor yang ada di Bulukumba dan pemuda yang sedang nongkrong disekitaran jalan tersebut untuk tidak melaksanakan balap liar,” katanya.

Kasat Lantas mengharapkan kepada warga masyarakat khususnya para generasi muda agar agar bisa berbuat hal-hal yang positif. Jangan sampai melakukan hal-hal yang tidak diinginkan yang bisa merugikan diri sendiri dan orang lain.

“Karena aksi balapan liar dapat membahayakan diri sendiri, juga membahayakan orang lain,” ujarnya. (Sy)

Komentar