Babinsa Sasar Sekolah, Ajak Siswa Menjadi Anggota TNI

Rubrik Redaksi

Babinsa Sasar Sekolah, Ajak Siswa Menjadi Anggota TNI

RUBRIK.co.id,Bulukumpa- Babinsa 02/Tanete, Serma Amrullah melaksanakan kampanye kreatif penerimaan calon Prajurit TNI AD Secata PK Gelombang I tahun anggaran 2020 di Sekolah Madrasah Aliyah (MA) Sapobonto Kecamatan Bulukumpa Kabupaten Bulukumba Rabu (26/02/2020) lalu.

Dalam kegiatan ini melibatkan 45 orang siswa-siswi MA Sapobonto, kampanye kreatif ini bertujuan untuk menumbuhkan minat para pelajar untuk menjadi prajurit TNI AD.

Dalam kegiatan itu para siswa nampak sangat antusias mengikuti kegiatan yang di sampaikan dimana terdapat saling tanya jawab antara pemberi materi dan siswa-siswi pelajar.

Dalam arahannya, Serma Amrullah memberikan pemahaman tentang ketentuan dan persyaratan yang harus dipenuhi bila diantara siswa-siswi mau mengikuti seleksi Calon prajurit TNI.

Namun hal mendasar yang wajib dipenuhi setiap peserta seleksi adalah sehat jasmani dan rohani. Selain itu tidak memiliki masalah yang melanggar hukum.

“Jadi yang masuk menjadi anggota TNI itu adalah mereka yang sehat jasmani dan rohani serta tidak cacat hukum, persiapkan diri sejak dini dengan perbanyak belajar, siapkan fisik dan mental serta rajin berolah raga, hindari perbuatan yang dapat merugikan dirimu, Hal lain yang juga harus diperhatikan adalah menjauhi pergaulan yang kurang baik seperti mengkonsumsi alkohol, narkoba dan lainnya ” Ujar Serma Amrullah.

Lanjut Amrullah menjadi anggota TNI merupakan kebanggaan bagi orang tua. Untuk itu, bila ada pemuda-pemudi yang bercita-cita jadi anggota TNI, maka wajib hukumnya untuk memenuhi syarat tersebut.

Ditemui terpisah Kepala Sekolah MA Sapobonto Kecamatan Bulukumpa Kabupaten Bulukumba mengapresiasi program kegiatan yang dilaksanakan di sekolahnya tersebut.

“Sejak berdiri sekolah kami baru pertama kali dilaksanakan kampanye kreatif ini. Harapannya kedepan para siswa dapat menambah motivasi serta minat mereka yang ingin menjadi anggota TNI,” Tuturnya. (**)